Bom, se você está procurando
informações sobre a Whey Protein, é porque já sabe a importância das proteínas na construção muscular. Ou seja, sem proteína sem crescimento muscular. Também
devemos nos preocupar em manter a massa muscular, adquirida com muito esforço,
por isso todos nos devemos suplementar com algum tipo de proteína, para evitar o
catabolismo muscular. Praticantes de musculação necessitam de mais
proteína, por isso a suplementação é fundamental.
A Whey Protein vem sendo
utilizada a muitos anos por praticantes de atividades físicas, por ser uma
proteína de alto valor biológico, e de rápida absorção. A Whey é a proteína
retirada do soro do leite, temos também a albumina por exemplo, proteína
retirada do ovo, mas essa de menor valor biológico.
A proteína do soro do leite, é a
que contém maior concentração de aminoácidos importantes para construção
muscular, como por exemplo o BCAA e a Glutamina, aminoácidos importantíssimos
para nós que procuramos sempre o aumento da massa magra e prevenção do
catabolismo. Também pode ser consumida por pessoas que não praticam atividades
físicas, mas que se preocupam em manter a saúde e melhorar o visual.
A Whey é a proteína mais completa
existente no mercado, possui todos os aminoácidos essenciais, e seu sabor é
inigualável. Quem experimenta Whey, percebe rapidamente os resultados, e acaba
por consumir diariamente para o resto da vida.
Uma ótima maneira de prolongar o
efeito anti-catabólico e anabólico da whey, é consumi-la com leite, onde 20% é
whey, e 80% é caseína, uma proteína que necessita de um tempo maior para ser
digerida, mantendo um balanço estável ao passar do tempo.
Principais tipos de Whey
Protein:
- Proteína Isolada do Soro do
Leite Microfiltrada: Com baixos teores de lactose e gordura, é de fácil
digestão. É extraída por membrana cerâmica através do processo tecnológico
cross-flow de microfiltração.
- Proteína Concentrada
do Soro Bioativa: Sua extração permite a liberação de Componentes Bioativos,
responsáveis pela aceleração do anabolismo muscular. Otimizador do IGF-1.
- Proteína Isolada do Soro do
Leite: Este processo de extração permite alcançar até 95% de proteínas,
através de uma reação química chamada de troca iônica.
- Proteína do Soro do Leite
Hidrolisada: O processo de extração dessa proteína é obtido por hidrólise
enzimática, fazendo com que essa seja a proteína de maior velocidade de absorção
pelos músculos.
- Proteína Concentrada do Soro
do Leite: Extraída através de concentração da proteína do soro do leite, é a mais tradicional de todas as formas de Whey Protein.
WHEY PROTEIN
Este é sem dúvida um dos
suplementos mais utilizados em todo o Brasil. Raramente entramos em uma academia
sem nos depararmos com indivíduos chacoalhando seus potes com whey protein após
uma sessão de treinamento. Aliás, este hábito foi introduzido por nós mesmos
neste país depois de nossa primeira Clínica Internacional em fevereiro de 1998.
A whey protein, além de auxiliar no processo de recuperação muscular, é
considerada a proteína de melhor absorção a ser utilizada após o treinamento,
período conhecido por promover uma maior aproveitamento de nutrientes.
Acontece que muitos acabam usando
a whey protein em vão. Observamos, por exemplo, que indivíduos a utilizam em
vários horários do dia Só que esse tipo de proteína possui uma rápida absorção,
ou seja, seus aminoácidos permanecem por períodos pequenos no plasma sangüíneo.
Por isso, aconselha-se o uso de whey protein imediatamente antes e após o
treinamento, ou pela manhã (horários em que nosso organismo necessita de
proteínas rapidamente); e nos demais horários, usar proteínas com uma absorção
mais gradual, tais como albumina, caseína, proteína isolada de soja ou ainda, um
mix de proteínas. Vale ressaltar que o uso da whey protein logo após o
treinamento deve preferencialmente ser acompanhado de carboidratos, evitando com
isso a utilização da proteína como fonte de energia.
A whey protein é um tipo de
proteína extraída do soro do leite, também denominada de lacto-albumina. Um
fator que também achamos válido mencionar é sobre a qualidade da whey protein.
Observamos no mercado basicamente três formas básicas. São elas: concentrada,
hidrolisada e isolada. A whey protein isolada é a que apresenta melhor
qualidade, tanto que as marcas que possuem maior teor de whey protein isolada
são as mais caras ou pelo menos deveriam ser.
Porém, comparemos dois
indivíduos. O primeiro é cheio de grana e usa whey protein mais cara do mercado,
só que em vez de treinar, apenas faz recreação com pesos coloridos e não cumpre
suas demais refeições da forma correta. O segundo é um indivíduo dedicado que
não possui recursos financeiros disponíveis para comprar uma whey protein de
tamanha qualidade, mas cumpre todas as refeições adequadamente além de treinar o
mais intenso possível. Quem você acha que terá mais resultado? Essa ilustração
serve para consolidar a idéia de que o resultado depende de vários processos
atuando sinergicamente. Não será a marca do whey protein que determinará isso.
Mas, se além de dedicação com os treinamentos e dieta, ainda houver
possibilidade de usar uma whey protein de alta qualidade, melhor ainda!
Fonte: Animal Bombando
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